当前位置: 首页 > 阳光政务 > 党代会

【党代会专刊】中国共产党九寨沟县第四次代表大会隆重开幕

【编辑日期:2016-09-26】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  9月26午,中产党九寨沟县第四次代表大会隆重召开。来自各条战线的党代表肩负着全县共产党员和人民群众的重托,齐聚一堂,共商九寨发展大计。本次大会是在上下攻坚“十三五”、决战决胜全面小康的关键时期开的一次重要会议。 

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,动员全县各级党组织和广大干部群众,感恩奋进、抢抓机遇、顽强拼搏,为实现九寨经济社会跨越发展而努力奋斗! 

  大会执行主席罗智波、陶钢、彭开剑、罗成友、谷文勇、汪锦、刘志鹏、夏永胜、李炳勇、文成华、张锐、杜文钲、刘今朝在主席台前排就座。 

 

  在主席台就座的还有:州委组织部副部长、老干局局长杨秀方及州换届选举工作指导组;党外副县级领导、部分县级离退休领导,九寨沟管理局、南坪林业局和大九寨旅游集团有限责任公司党委领导等。 

  本次大会应到代表199名,因事、因病请假6名,实到193名,符合法定人数。 

   列席本次会议的有:不是代表的县级党员领导干部,不是代表的三届县委委员候补委员不是代表的三届纪委委员不是代表拟提名为四届纪委委员预备人选不是代表的县级各部门党组织主要负责人不是代表的乡镇政府主要负责人驻县金融部门党组织主要负责人、企事业单位主要负责人 

  大会由陶钢同志主持。

 

  上午8时30分,伴随着庄严的国歌声,中国共产党九寨沟县第四次代表大会隆重开幕。  

  罗智波同志代表中国共产党九寨沟县第三届委员会向大会作题为《坚持全域发展, 推动绿色崛起 ,为建设世界休闲度假旅游目的地而努力奋斗》的报告。报告分为过去五年工作回顾、今后五年的指导思想和奋斗目标、今后五年经济社会发展的主要任务、深入推进全面从严治党四个部分。 

  罗智波在报告中充分肯定了中国共产党九寨沟县第三届委员会所做,认为县第三次党代会以来,县委在省委、州委的坚强领导下,立足“生态立县、旅游富民、文化强县、和谐乐民”总体取向,围绕“1263”总体战略,团结带领全县广大党员干部和人民群众,主动适应经济发展新常态,奋力加快九寨新发展,圆满完成各项目标任务,谱写了九寨发展的新篇章。 

  罗智波在报告中指出,过去五年是经济发展转型增效、综合实力大幅提升的五年社会事业全面进步民生福祉不断增进的五年,是坚持生态优先保护生态环境更加优越的五年,是深化改革扩大开放社会活力持续释放的五年,是治理能力有效提升、社会大局和谐稳定的五年是全面落实从严治党党的建设有效加强的五年。同时全面分析当前九寨面临的发展形势和发展机遇,提出了今后五年的指导思想,即全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略,推进经济平稳较快发展,促进生态环境持续改善,推动社会事业全面进步,维护社会大局和谐稳定,提高全面从严治党能力,在全州率先全面建成小康社会,为建成世界休闲度假旅游目的地打下决定性基础。今后五年的主要奋斗目标是经济实力持续增强,全面小康率先实现,发展基础不断夯实,改革开放成效明显,社会大局和谐稳定。 

  罗智波在报告中从多角度、全方位对今后五年工作进行了科学谋划和部署。他强调要确保未来五年奋斗目标的实现,必须以大力实施“全域发展、绿色崛起”总体战略为抓手,紧紧围绕“建设世界休闲度假旅游目的地”奋斗目标,集中精力做好五方面的工作。一是要坚持以推进绿色发展为主线,大力发展生态经济力争到2020年三次产业结构优化为7:30:63,全县地区生产总值达到35.9亿元,年均增长8%,县本级一般公共预算收入达到3.18亿元,年均增长7%:二是要坚持以基础设施建设为先导,努力改善发展条件逐步造就与世界休闲度假旅游目的地相匹配的承载能力;三是要坚持以增进民生福祉为根本,决战决胜全面小康,精准施策脱贫攻坚,全力保障改善民生,大力发展社会事业,促进社会公平正义,发展红利惠及群众;四是要坚持以全面深化改革为重点,充分激发创新活力,努力在发展开放型、创新型经济上取得更大突破;五是要坚持以促进和谐稳定为基础,推进平安创建,加快法治进程,共促和谐文明,全力实现长治久安确保社会和谐稳定。 

  罗智波就如何深入推进全面从严治党指出将九寨未来五年的美丽蓝图变为现实,核心在党、关键在人。必须始终坚持党要管党、从严治党,以党的执政能力建设、保持党的先进性纯洁性为主线,加强思想教育,牢记共产党员的理想初心,强化组织建设,建成党在基层的坚强堡垒,坚持严管厚爱,激发干部队伍的整体活力,持续正风反腐,营造政治生态的“绿水青山”,为实施“全域发展、绿色崛起”总体战略提供坚强的政治组织保障。 

  罗智波最后号召全县党员干部,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、州委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神、真抓实干、砥砺前行,为在全州率先全面建成小康社会,加快建设世界休闲度假旅游目的地而努力奋斗! 

   会议还以书面形式审议了夏永胜同志代表三届县纪委所作的工作报告,审查了张锐同志代表三届县委所作的党费收缴管理和使用情况的报告。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •