当前位置: 首页 > 阳光政务 > 政府常务会议

九寨沟县召开十四届人民政府第3次常务会议

【编辑日期:2017-01-21】 【来源:】 【关闭】

  2017119日,县长陶钢在政府常务会议室主持召开县十四届人民政府第3次常务会议。

  县委常委、常务副县长刘今朝,县委常委、副县长吴成立,副县长刘明清,副县长张威,副县长龚学文,党组成员熊伟、周家奇出席会议。县人大副主任邓义,县政协副主席左光远应邀出席会议。县级有关部门主要负责同志列席会议。 

  会议组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  会议听取了县十四届人民政府第1次常务会议议定事项贯彻落实情况的报告。

  会议审议了县扶贫和移民工作局《关于报审〈九寨沟县脱贫攻坚脱贫贫困户巩固提升实施方案〉的请示》原则同意该请示,县财政局、县扶贫和移民工作局加强沟通对接,进一步修改完善后印发执行;县审计局严格按照规定、程序把好审计关,进一步强化对审计项目的全程管理。审议了县卫生和计划生育局《关于印发〈九寨沟县卫生扶贫救助基金管理办法〉的请示》、《关于完善〈九寨沟县医疗卫生精准扶贫实施方案〉的请示》,县卫生和计划生育局、县扶贫和移民工作局要认真领会和把握省、州精准扶贫相关政策,严格按照省、州相关文件要求,进一步明确救助主体和政策界定,强化实施方案的严肃性、针对性、规范性,内容需进一步修改完善。审议了县发展和改革局《关于审定〈邛崃市对口支援九寨沟县规划项目及资金安排表〉的请示》原则同意该请示,进一步修改完善后抓紧实施;县发展和改革局、县扶贫和移民工作局要严格按照省、州相关规定,尽快制定对口支援资金管理办法,进一步整合资源,严格管理、充分发挥使用效益。审议了县农业畜牧和水务局《关于审议〈九寨沟县产业扶贫实施方案〉的请示》原则同意该请示,进一步修改完善后抓紧实施,要突出“政府主导、企业主体、农民自愿、市场规则的原则;县农业畜牧和水务局、县扶贫和移民工作局、各乡镇要引导更多的企业加入到产业扶贫工作中去,积极调动农牧民群众产业致富积极性。同时,要规范企业管理,明确企业主体责任,确保产业扶贫项目取得实效。审议了县城乡规划建设和住房保障局《关于报审〈九寨沟县2016年棚户区改造配套基础设施建设专项资金使用方案〉的请示》,原则同意该请示,进一步修改完善后抓紧实施。审议了县城乡规划建设和住房保障局《关于报请审批〈九寨沟县城镇燃气发展规划(2015-2030)〉的请示》和《关于报请审批〈九寨沟县县域燃气发展规划(2015-2030)〉的请示》,原则同意两个请示,进一步修改完善后抓紧实施。各部门要严格规范项目工程建设程序,吸取经验教训,举一反三,全面整理规范性文件,进一步提高工作实效。

  会议研究通过了人事任免事项

  会议强调:一是认真学习领会作明书记讲话精神。二是认真配合做好国家审计工作。三是认真履行党风廉政建设职责。

  会议还研究讨论了其他事宜。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •