当前位置: 首页 > 阳光政务 > 政府常务会议

九寨沟县召开十四届人民政府第5次常务会议

【编辑日期:2017-03-07】 【来源:】 【关闭】

  201733日,县长陶钢在县政府一会议室主持召开县十四届人民政府第5次常务会议。

  县委常委、常务副县长刘今朝,县委常委、副县长吴成立,副县长刘明清,副县长、公安局局长黎永胜,副县长高恺衡,副县长龚学文,副县长陈志敏,副县长王华春,党组成员熊伟、尤志强出席会议。县人大常委会副主任周晓喻、县政协副主席扎黑泽里应邀出席会议县级有关部门主要负责同志列席会议。

  会议组织学习了《四川省农村住房建设管理办法》,听取了县十四届人民政府第4次常务会议议定事项贯彻落实情况报告。

  会议审议了《九寨沟县人民政府3月份重点工作计划》,原则同意该工作计划,各部门要引起高度重视,严格按照计划,加快进度,抓好落实,确保各项工作取得实效。审议了县环境保护和林业局《关于印发〈九寨沟县饮用水源地突发环境事件应急预案〉的请示》,原则同意该请示,进一步修改完善后印发执行。同时,各乡(镇)、各部门要履职尽责,切实抓好水源地保护工作。县自来水厂要深入研究,不断提升水质实时监测能力,并将每周县城与漳扎镇水质监测(水质成分)情况报送至县政府应急办。审议了县环境保护和林业局《关于审议〈九寨沟县环境保护委员会人员组成及机构职责(草案)〉的请示》,原则同意该请示,县环林局要严格按照州委、州政府要求,进一步修改完善后报县委审议。审议了县环境保护和林业局《关于解决漳扎镇河谷植被恢复项目建设资金的请示》,原则同意该请示,修改完善后报县财经领导小组会议研究。同时,县环林局及相关部门要进一步加强资金监管,提高资金使用效益,厉行节约,避免浪费。审议了人行九寨沟县支行《关于提请审议〈九寨沟县金融助推脱贫攻坚实施方案(2017年)〉的请示》,人行九寨沟县支行要参照州金融扶贫工作方案和全县产业发展需求,进一步修改完善该实施方案。同时,各金融机构、保险公司要深入研究、探索实践,进一步拓展金融助推产业发展和农业保险领域的经营范围,切实发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用。审议了县农工办《关于审批〈九寨沟县2017年幸福美丽新村示范县建设项目实施方案〉的请示》,原则同意该实施方案,县农工办要将2017年幸福美丽新村示范县建设项目与四好村建设、九环线景观打造等有机结合,避免出现重复建设,同时要加强资金监管。审议了县扶贫和移民局《关于上报〈九寨沟县庭院经济规划实施方案(初稿)〉的请示》,县脱贫办、县农工办要将此方案统筹纳入四好村建设范围;县扶贫移民局、县发展改革局要与邛崃市做好对接,确保与对口援建规划一致,要在省发改委、省藏区办同意的前提下实施;县财政局要加强资金监管,借鉴外地先进经验,加紧拟定符合我县实际的民办公助工作方案。审议了县财政局《关于呈报〈九寨沟县2017年财政涉农资金统筹整合的使用方案〉的请示》,县财政局要抓紧修改完善该方案,提交县财经领导小组会议审议通过后报县人大常委会。

  通过了人事任免事项

  会议强调:一是养成良好学习习惯。二是着力转变工作作风。三是切实抓好安全生产。四是加强党风廉政建设。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •