当前位置: 首页 > 阳光政务 > 执法监管

彰显亮点特色,全面推进司法行政改革试点工作

【编辑日期:2017-04-19】 【来源:九寨沟县司法局】 【关闭】

  4月17日,县委副书记彭开剑、县委政法委书记谷文勇,到县司法局专题调研司法行政体制改革工作。 首先到县司法局内设部门法援中心、公证处等服务窗口,详细了解窗口单位业务办理及为民服务情况。 

  在司法行政体制改革专题调研会上,县司法局党组书记、局长就县司法局司法行政改革工作做了简要的汇报。县司法局内设机构负责人及基层司法所负责人分别做了工作汇报,县领导与司法干部广泛互动听取意见建议。谷文勇书记在会议中要求:司法行政体制改革要突显亮点特色,提供经验模式,全面推进司法行政改革试点工作;司法行政部门认真履行职责,充分发挥职能,自觉服务于全县工作大局;坚持严管厚爱,全面加强司法行政队伍建设。彭开剑书记指出充分发挥司法行政职能:一是夯实机关党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用;二是在司法行政改革上下功夫,进一步细化改革方案,及时总结改革的好经验好做法;三是在法律服务上下功夫,立足司法行政职能,结合我县经济、社会的发展做好做实法律服务工作,不断提高群众的法律素质;四是在法治宣传教育上下功夫,以“法律七进”为载体。围绕全县突出问题,分门别类分层次开展法制宣传工作;五是在法制保障上下功夫,围绕县委、县政府中心工作,围绕重大决策部署、重大建设项目做好法律服务,积极引导群众合理依法表达诉求。 

  会后彭开剑书记强调:要加快推进司法行政体制改革工作进程;法治宣传教育创新方式要进一步加强,与精准普法结合起来;要加强与政法各部门工作互动和联动;要进一步加强司法干警队伍建设和管理,使司法行政工作更上新台阶。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •