当前位置: 首页 > 阳光政务 > 政府文件

九寨沟县人民政府办公室关于做好端午节小长假旅游安全与旅游应急保障工作的通知

【编辑日期:2017-05-30】 【来源:九寨沟县人民政府办公室】 【关闭】

各乡(镇)人民政府,各涉旅部门:

    为切实做好我县旅游安全与旅游应急保障工作,确保2017年端午节小长假(2017528日至530日)全县旅游市场持续稳定,现将有关事宜通知如下:

一、增强责任意识,维护安全形势稳定。各乡(镇)、各涉旅部门要充分认识做好旅游安全与旅游应急保障工作的重要性,强化责任意识和担当意识,加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任和防范措施落实,坚决防止和遏制重特大涉旅事故发生。

二、加大监管力度,净化旅游市场环境。各涉旅部门、相关乡(镇)要全面加强旅游市场监管力度,督促企业认真落实安全生产主体责任,加强安全管理。县旅游发展局及相关涉旅部门要结合旅游市场综合整治夏季攻势,在节前组织开展拉网式旅游市场综合执法大检查,及时消除安全隐患。

三、强化应急值守,有效应对突发事件。各涉旅部门、相关乡(镇)要切实保障九寨沟县涉旅投诉举报平台24小时运转和0837—7712980投诉举报电话24小时畅通,要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,及时处置涉旅投诉平台交办的各项工作。加大与九管局、大九旅集团的协调力度,进一步完善县、局、司、镇旅游高峰应急响应机制,为保障旅游市场平稳运行奠定坚实基础。

四、开展重点督查,严肃旅游工作纪律。县目标督查办和县监察局要对值班工作进行检查,重点检查值班制度是否健全,值班人员是否到位,领导带班制度是否落实,突发事件信息报告和处理是否及时,值班通信工具是否完备畅通等,针对检查发现的问题要立即整改,对整改不力的乡(镇)、部门要在全县范围内通报批评,造成严重影响的将追究主要领导和相关人员责任。

请各乡(镇)、各涉旅部门于527日(星期六)前将端午节值班安排表报县应急办(联系人:廖伟林;联系电话:0837—7725005;电子邮箱:jzgzfb@163.com)。

特此通知。

 

 

          九寨沟县人民政府办公室

                                      2017526 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •