当前位置: 首页 > 阳光政务 > 政府文件

九寨沟县人民政府办公室关于做好市场主体信用信息公示工作的通知

【编辑日期:2017-08-02】 【来源:】 【关闭】

县级各部门:

按照《阿坝州人民政府办公室关于印发〈阿坝州市场经营主体诚信体系建设方案〉的通知》(阿府办函〔201593号)、《中共九寨沟县委办公室关于印发〈九寨沟县2017全域旅游·生态九寨工作推进方案〉的通知》(九寨沟委办发〔201730号)和《九寨沟县旅游市场综合治理领导小组关于印发〈九寨沟县进一步加强旅游市场综合监管实施方案(2016-2018年)〉的通知》要求,为进一步规范市场经济秩序,推进诚信体系建设,约束违法失信行为,现就做好我县市场主体信用信息公示工作相关事宜通知如下:

一、公示平台

各部门通过各自用户名及密码登录阿坝州市场主体监管部门协作平台(http://10.19.21.21:7002/)即可进行相关信息公示。(见附件1

二、公示内容

应当严格按照《企业信息公示暂行条例》第七条规定,即工商行政管理部门以外的其他政府部门(以下简称其他政府部门)应当公示其在履行职责过程中产生的下列企业信息:(一)行政许可准予、变更、延续信息;(二)行政处罚信息;(三)其他依法应当公示的信息。其他政府部门可以通过企业信用信息公示系统,也可以通过其他系统公示前款规定的企业信息。工商行政管理部门和其他政府部门应当按照国家社会信用信息平台建设的总体要求,实现企业信息的互联共享。进行公示。

三、相关要求

(一)各部门须通过九寨沟县电子政务外网登录阿坝州市场主体监管部门协作平台。同时,严格按照谁公示、谁监管、谁负责的原则,依据各自职能权限和范围进行公示,并自行负责公示信息引起的行政复议、行政诉讼等。       

(二)各部门根据相关法律法规和各自职能职责自行调整公示时限。

                                                                                                                                                 

(三)各行政执法部门在日常监管中产生的信息均可通过本单位用户名及密码登录阿坝州市场主体监管部门协作平台进行公示。同时,可通过阿坝州市场主体信用信息公示系统(http://125.67.125.228:7001/)进行查询。(联系人:闫雪峰;联系电话:7725496QQ工作群:475152331

(四)各部门要高度重视,安排专人、认真梳理、及时更新,确保我县市场经营主体信用信息公示工作扎实有序推进。

 

附件:1.阿坝州市场主体信用信息公示系统用户名及密码

2.阿坝州市场主体监管部门协作平台相关资料

 

 

 

                     九寨沟县人民政府办公室

                       201781

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •