当前位置: 首页 > 阳光政务 > 政府文件

关于调整县大学中专招生委员会成员的通知

【编辑日期:2019-05-20】 【来源:】 【关闭】

各乡(镇)人民政府,县级各部门:

  因人事变动,经研究同意,决定对九寨沟县大学中专招生委员会成员进行调整,现将相关事宜通知如下:

一、组成人员

 任:陈志敏    县政府副县长   

副主任:祁      县委办公室副主任(主持工作)

尤志强    县政府办公室主任

张彦庆    县教育局局长

 员:付福平    县委组织部副部长

宛严勇    县委宣传部副部长

     县武装部军事科科长

程怀安    县机要保密局局长

王玉梅    县财政局局长

龙凤莲    县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长

     县公安局副局长

出吾扎西  县民族宗教局局长

李昌勇    县卫生健康局局长

高水平    县交通运输局局长

     县住房和城乡建设局局长

     县文化体育和旅游局局长

班永国    县市场监督管理局局长

吴玉平    县经济和信息化局局长

王小龙    县应急管理局局长

雷代荣    九寨沟生态环境局局长

文玉凤    县电视台台长

     县医院副院长

李林平    县中学校长

     七一南坪中学校长

蔡寅川    县电信公司九寨沟分公司总经理

余志勇    县黄浦电力能源有限公司总经理

 

二、单位职责

教育考试部门联席会议单位负责加强考试环境综合治理,各成员单位具体职责如下:

政府办:负责、组织、协调检查各招考委成员单位工作,并检查各招考委成员单位工作落实情况。

县教育局:负责普通高校招生考试和高中阶段统一考试的组织、实施、监督、检查工作。负责普通高校招生考试和高中阶段统一考试的试卷运送、保管、考点设置、考试实施工作。主动向有关部门通报普通高校招生工作情况,积极协调配合有关部门大力开展打击销售作弊器材和净化涉考环境、净化考点周边环境专项行动,共同做好普通高校招生考试实施工作。

    县委组织部:负责为国家教育招生考试提供组织保障。

    县委宣传部:负责普通高校招生考试的宣传指导、监督和新闻媒体的管理工作,防止新闻媒体炒作高考有关信息。制定普通高考宣传报道要点,做好宣传引导工作,为高考营造良好的舆论氛围。

    县保密局:负责普通高校招生考试和高中阶段统一考试各环节保密工作的指导和督查,负责对涉密人员的培训、教育和督促,配合公安局、教育局招办共同做好试卷的安全保密工作。

    县公安局:负责考点及周边治安、交通、消防等安全工作,处置互联网有害信息,依法查处危害考试安全的违法犯罪行为。牵头会同教育、通信管理、宣传及互联网信息内容管理部门,开展净化涉考网络环境专项行动,重点清除各类网络传播方式所涉及的疑似试题泄密、考试作弊等有害信息,依法查处涉嫌违法人员。会同教育、经信等部门,开展净化考点周边环境专项行动,指导对考点周边环境进行检查和清理,维护考点周边秩序,打击考点内外传统涉嫌利用无线电设备实施考试作弊等违法行为。配合市场监督管理局、教育局、经信局等部门打击销售考试作弊器材行为。负责选派认真负责的正式干警参加大中专试卷的安全保密工作,高、中考考场的安全保卫工作,维护考点秩序。负责试卷运送途中的安全保卫、试卷在县期间全程不间断守护值班,做好试卷运送、保管等环节的安全保卫工作,防止试题泄密、试(答)卷丢失、被盗等案件的发生。负责高考期间城区内交通秩序的疏导,确保交通畅通。派专人负责对户籍在我县的考生进行报考资格审查,严防高考移民。

    武装部:负责军队院校在我县的招收普通中学生应届高中毕业生和普通高等学校在我县招收国防生的政审工作。

    县财政局:负责保障普通高校招生考试工作经费,确保普通高校招生考试工作正常运转。负责协调并落实普通高校招生考试考点建设、保密室建设和信息管理系统建设经费,确保普通高校招生考试考点、保密室和信息管理系统建设达到标准要求。

    县民族宗教局:负责对考生的民族成份审查认定和对少数民族地区考生优惠降分的资格审查。

    县人力资源和社会保障局:负责落实教育招生考试组织机构和人员队伍建设。

县卫生健康局:负责考点的卫生防疫工作,严禁重大疫情、群体性食物中毒事件发生,严防传染病的发生。负责普通高校招生和9+3”招生体检工作。

县市场监督管理局:负责加强对经营性民办培训机构的监管。负责清理规范电子市场销售行为,对无证或超范围经营、销售涉嫌考试作弊的商家进行整顿,对兜售、贩卖作弊器材的商家进行查处。配合有关部门对贩卖考试作弊器材等违法行为依法惩处。负责考点所在地的食品饮食卫生安全的监督检查,及时排查安全隐患,确保考生饮食、饮水卫生安全。

    县交通运输局:负责运送考生车辆的安全监督检查,消除安全隐患,确保交通道路畅通和交通运输安全。

    县住房和城乡建设局:负责城区环境的综合整治,整顿清理考点周边的杂乱摊点和违章建筑。负责清除考点周边的噪音干扰,确保考试期间考点周边环境净化无干扰。

县经济和信息化局:负责普通高校招生考试考点所在地专项电磁环境监测,并对相关频段内合法的无线电信号进行清理、核实,遇有不明信号的,快速追查并查实。对非法设立的电台或无线信号发射装置、未经审批擅自使用频率的要依法查处;考试期间,协调无线电管理部门所属的全部无线电固定监测站、移动监测车和便携测向设备,在高考中全部投入使用,负责对考点周边的电磁环境进行监测,对涉嫌作弊的无线电信号迅速测向和准确定位,并追查涉嫌人员及相关设备,配合有关部门依法处置。对在未经批准的频率上监测到的疑似信号,应迅速予以技术阻断。

县应急管理局:负责应急救援和灾害调查工作,开展地质灾害的监测和预警、预报工作,并组织有关技术人员对考点开展地质灾害应急调查和综合风险评估。

九寨沟生态环境局:负责对考点周边环境的监测管理,在高考期间,加强对考点周边营业性场所管理。禁止各种商店、饭店、歌厅等场所面向室外播放歌曲,避免噪音干扰考生答卷和休息。为考生创造良好的考试和休息环境。

县文化体育和旅游局:加强体尖生的培养及协助教育局招生办做好体育类考生的报考工作。

    县电信公司:负责考试报名期间、高考志愿填报和录取期间的电子信息和标准化考点网络畅通,确保考试信息安全。联合公安部门加强对招生考试作弊及有害信息的排查清除。

县电力公司:负责考试报名期间、高考志愿填报和高考、中考考试期间的电力供应。

各中学校:

1.对本校考生进行招生考试政策、规定及办法的宣传。加大考风考纪的宣传教育力度,做好考生的思想工作和诚信教育,关心爱护考生。

2.为大中专统考提供好的考试场所和设备设施(特别是英语听力考试设备和播音设备)。

3.按要求为大中专统考选派符合规定条件的监考人员和考务人员。

4.配合公安机关、招生部门做好高考、中考期间的安全稳定工作。

5.制定切实可行、具有可操作性的突发事件预案和措施,确保高考、中考平安稳定。

6.配合教育局招办做好招生考试各项工作。

 

 

 

              九寨沟县人民政府办公室

                 2019年520

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •