当前位置: 首页 > 阳光政务 > 质量监督

九寨沟县秦氏牙科诊所经营劣药案

【编辑日期:2016-11-15】 【来源:】 【关闭】

    2016年8月2日根据工作安排,九寨沟县工商质量技术和食品药品督管理局执法人员方晓蓉(四川省行政执法证号川u12220018)、胡丽(四川省行政执法证号川u12220108)组成执法检查小组,对九寨沟县秦氏牙科诊所进行了现场检查,检查发现九寨沟县秦氏牙科诊所经营故意撕毁标签和过期的药品。

  经现场负责人确认后,执法人员随即进行了现场拍照取证。

  2016年8月16日,根据初步调查情况,局领导批示,对该店涉嫌违法行为进行立案调查,逐即向当事人下达了《立案通知书》。

  2016年8月26日,执法小组通知该店的负责人罗宗炯接受了我局询问调查,罗宗炯对其询问笔录进行了签字确认。 该店的行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款、第三款第(一)项第(二)项第(三)项的规定。根据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定。本局案审决定对该店给予以下行政处罚:

  一、没收标识标签被撕毁的氯化钠注射液1瓶和过期药品脱敏剂1盒;二、处以罚款人民币255.00元(大写人民币贰佰伍拾伍元整)。

  2016年9月18日,九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局执法人员向该店直接送达了《行政处罚决定书》九工质食药监药罚【2016】37号。2016年9月18日结案。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •