当前位置: 首页 > 阳光政务 > 质量监督

九寨沟县行政执法实务培训会召开

【编辑日期:2017-04-26】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

  

  为认真贯彻落实依法治国基本方略,全力推进“全域法治·和谐九寨”建设,进一步规范行政执法行为,提高全县行政执法能力和水平。4月26日,九寨沟县行政执法实务培训会在县委五楼会议室举行,县委副书记彭开剑主持培训会。

  培训特别邀请了成都市中级人民法院行政审判庭副庭长李伟东老师和四川师范大学教授熊宇老师授课。两位老师结合具体案例,分别就 《行政诉讼、复议、赔偿基础知识》、《从司法审判看行政执法存在问题和对策的实践操作》和《日常行政执法流程及相关实践操作要点》做了深入浅出、精彩生动的讲解。参加培训的学员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,对于做好今后执法工作信心倍增。

  彭开剑要求,大家要正视问题,高度重视本次培训工作;珍惜机会,提高学习培训的实效性;端正态度,严格遵守学习培训纪律,以此次培训会议为契机,切实增强学习的自觉性、主动性,将学到的新知识与执法实践紧密联系,真正做到学有所得、学以致用。并不断夯实理论功底,提高执法素养,提升执法水平,真正做到精于执法、专于执法。 

  培训结束后,县政府法制办还组织参训人员进行了结业考试。

  各乡(镇)人民政府 ,县级各行政执法单位分管负责人和一线持证执法人员参加培训。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •